Dime qué le pones a la paella y te diré quién eres.

Como valencianos de pura cepa y amantes empedernidos de la terreta, estrenamos una nueva sección en nuestro blog; una guía definitiva de las diferentes actividades de ocio; desde los clásicos hasta las opciones más alternativas que ofrece nuestra ciudad.

Para abrir esta sección tan especial empezamos la casa por los cimientos y después de haber investigado y catado lo mejor de cada casa, os presentamos “La Ruta Paellera”, perfecta para descubrir la grandeza del plato estrella de nuestra gastronomía, por ejemplo en estas Fallas. Evita los guisantes, el chorizo con pollo y otras atrocidades en tu paella, y pruébala sabiendo que te estás comiendo la auténtica.

La valenciana de tota la vida

¿A quién no le encanta pasar un domingo en El Palmar? Una brisa suave, la paz de la naturaleza y un aroma a fuego y leña… Son los ingredientes perfectos para hacer todavía más increíble la experiencia de comerse una buena paella valenciana, de pollo y conejo, a la voreta de l’Albufera. Cañas y Barro, en pleno Parque Natural de la Albufera, es una buena opción para comerte una deliciosa paella amb cullera de fusta, com déu mana.


Para los fans del
arròs a banda

Quien vaya loco por el arròs a banda o el arròs del senyoret y no quiera renunciar a una ubicación única para disfrutar su paella, proponemos Casa Borràs, un restaurante de larga tradición y un purista del protocolo de la paella, utilizando leña para su elaboración y situado en la espectacular Pinedo.


La de los que tiran la casa por la ventana

Quién no se prive de un gustazo cuando toca y le apetezca un arroz de bogavante que siga leyendo. Recomendamos varias opciones en ambientes gourmet sin necesidad de salir de la ciudad de Valencia. Casa Ripoll o Casa Patacona a pie de playa y, para los sibaritas más urbanos, El Racó de l’Arnau o El Racó de la Paella, situado este último en el pueblo de Campanar y con 180 años de historia. ¡Pero no te olvides de pedir tu paella por encargo!


¿Y qué hay para los veganos?

Este es un llamamiento a los amantes de los animales, contrarios a comer carne, pero que no quieren renunciar a comer una buena paella; también hay una parada para ellos en nuestra ruta. Puedes encontrar una excelente paella de verduras en Palace Fesol, restaurante en pleno centro en el que confían los valencianos desde 1909. Variedad en menús, arroces y mucho más. ¡Para chuparse los dedos!


Para los que viajan

A veces vale la pena echar un vistazo a lo que se cuece en las cocinas de los pueblos que rodean Valencia, donde la tradición sorprende con variantes deliciosas, merecedoras de los kilómetros que puedas recorrer. Si eres de los que no tiene miedo a coger un coche y echarse a la carretera, si te encanta patearte cada pueblo en busca de las tradiciones culinarias más exquisitas, a dos pasitos de la capital tienes la comarca de la Ribera, donde se mantiene fresca la sabiduría gastronómica popular y puedes encontrar paellas cinco estrellas a precios de risa. En Cullera encontrarás La Mar Salà, en Carcaixent Ca’ la Roja y Ri-Ra en Sueca. Sin embargo, si quieres tirar hacia Castellón, te recomendamos El Rossinyol en Nàquera, Mediterráneo en el propio Castellón o Casa Jaime en la turística Penyíscola.

Está a quien no le importa llegar un poco más lejos si eso significa descubrir los manjares de la Costa Blanca; si es tu caso no puedes perderte Dénia. Un género fresco y una técnica consagrada, donde las opciones son infinitas, pero en materia de paellas destacamos La Barqueta o Casa Federico en las playas del Raset y les Marines, Ca Pepa Teresa en el casco antiguo y, para los paladares más gourmet, El Pegolí en Les Rotes.

Si te animas a bajar un poquito más al sur y quieres conocer Alicante, pásate por Aldebarán o la Dársena y comerás una paella al estilo alicantino, con pimientos rojos, en el rovellet de l’ou del puerto de Alicante.

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